Quando queremos dar uma nova vida aos nossos dispositivos Apple, há que tomar algumas medidas para garantir que todos os dados são apagados dos aparelhos. O iPhone e o iPad não são exceção. Quer estejas a vendê-los ou a começar do zero, existem muitas razões para que queiras repor as definições de fábrica.  Neste artigo, iremos ajudar-te a apagares todos os dados do teu iDevice.

Antes de iniciares, deves ter em consideração que tens que estar ligado a uma rede Wi-Fi ou Celular se tiveres a funcionalidade Find My iPhone ou iPad ativada, assim como saberes o teu Apple ID e palavra-passe. Deves também efetuar o backup do teu dispositivo antes de repores as definições de origem, já que não terás depois a possibilidade de recuperar nenhum dos dados armazenados. Para efetuares o backup deverás aceder a Definições > Nome > iCloud > Cópia em iCloud.

Um outro passo essencial a completar é terminares a sessão da App Store e do iCloud. No entanto, o sistema operativo irá forçar terminar a sessão do iCloud mais tarde caso tenhas o Find My iPhone ou iPad ativado.

Tomadas estas notas iniciais, vamos então percorrer passo a passo como apagar os dados do iPhone ou iPad e repor as definições de fábrica.

Vamos então percorrer passo a passo. Em primeiro lugar,

  1. Vai até ao menu Definições e clica em Geral.
  2. Desliza até ao fundo da página, onde vais encontrar o botão Repor.  
  3. Clica em Apagar conteúdo e definições. Irá ser-te pedido o código do teu dispositivo, caso tenhas um associado.
  4. Clica em Apagar agora. Aparecer-te-á novamente o botão para confirmares a ação.
  5. Introduz a password do teu Apple ID e clica em Apagar no popup para confirmar a ação.

Tem em atenção que este processo poderá demorar alguns minutos até estar completo. Ao completares estes passos, deverás ver a janela de boas vindas do software, tal como aquando da primeira configuração do dispositivo. Neste ponto, todos os dados armazenados no mesmo encontram-se apagados e tens o dispositivo pronto para vender, configurar do zero ou restaurar a partir de uma cópia de backup.

Achas este artigo útil? Já passaste por esta experiência? Partilha connosco na secção de comentários.