> ## Content Index
> Fetch the complete content index at: https://www.ifeed.pt/llms.txt
> Use this file to discover other available public pages before exploring further.

# Farto dos Instants do Instagram? Sabe como desativar
- URL: https://www.ifeed.pt/instants-instagram-desativar/
- Published: 2026-05-22T18:08:10.000Z
- Updated: 2026-05-22T18:08:10.000Z
- Author: Pedro Carvalho
- Tags: Dicas

Bem, numa altura em que parece que já não havia muito mais a fazer, o Instagram conseguiu lançar um novo recurso - os [*Instants*](https://about.instagram.com/blog/announcements/introducing-instants-for-sharing-in-the-moment). Recurso esse que, certamente, já viste aquando do lançamento, bem como quando entras na área das DMs do teu Instagram. 

0:00 

/0:17 

1× 

Ora, mas e se não é algo que gostas ou precisas? A verdade é que, tal como esperado, um novo recurso como este tem algumas perspetivas de análise - é mais "íntimo" que outras abordagens, expira num dado período de tempo, cria um determinado sentido de "secretismo" e, acima de tudo, faz com que as pessoas queiram ver concretamente o que ali é partilhado.

O problema é que, como referido anteriormente, podes não apreciar ou querer - de todo - usar esse recurso. E, por conseguinte, dado que estes "*Instants*" se encontram no menu das DMs (Mensagens), basta um toque mal calculado para abrir a funcionalidade sem intenção. Para quem usa o Instagram sobretudo para conversar, isto pode tornar a experiência menos prática e até um pouco confusa.

Ora, a boa notícia é que não tens de ficar a levar com os *Instants* se não planeias usar a função. Segundo as instruções descritas no artigo, o Instagram permite ocultar esta área diretamente nas definições da aplicação. Como? O percurso indicado é o seguinte:

- Abres o perfil no Instagram.
- Entras no menu de Definições.
- Procuras a secção Preferências de Conteúdos.
- Ativas a opção para Ocultar os *Instants* na caixa de entrada.

Finalmente, e não menos importante, o que acontece se, por ventura, já partilhaste algum *Instant* por engano? Até um determinado tempo - bem curto - após a partilha, poderás sempre anular esse *Instant*. Porém, se o mesmo já não for possível, tens sempre a opção de aceder à tua lista de *Instants* e eliminares a fotografia. Mas, há um aspeto a considerar - só deixa de estar disponível para quem ainda não viu! Quem viu, viu, e não há muito a fazer.