• Home
  • Dicas
  • Apple Music: como criar e gerir playlists colaborativas
Apple Music: como criar e gerir playlists colaborativas
Miguel Valente

Apple Music: como criar e gerir playlists colaborativas

A aguardada funcionalidade que possibilita colaboração em playlists do Apple Music tornou-se, finalmente, realidade com o lançamento recente do iOS/iPadOS 17.3 e macOS Sonoma 14.3.

Playlists colaborativas no Apple Music: Como começar e gerir

Qualquer participante numa playlist pode adicionar, reordenar e remover músicas como em qualquer outra playlist personalizada. No entanto, apenas o proprietário pode personalizar a arte da capa da lista.

Para iniciares uma playlist colaborativa, cria uma nova ou abre uma já existente. Toca no botão "Colaborar" ou nos três pontos (•••) e depois em "Colaborar".

Partilha o link de convite através das Mensagens, AirDrop, Email, etc. O contacto convidado receberá uma notificação para aceitar o convite.

Podes ativar a opção "Aprovar Colaboradores" para aprovares quem tentar participar na lista, mesmo que tenha sido convidado. Se quiseres que qualquer pessoa consiga entrar com o link, tens que desativar esta opção.

Podes ainda editar o teu nome e a tua fotografia. Quando estiveres pronto, toca em "Iniciar Colaboração".

Reagir com emojis

Os participantes podem adicionar emojis para expressar sentimentos em relação às músicas na playlist. No player, toca no botão de emoji para escolheres entre as opções padrão ou abrires o teclado de emojis.

Quando um participante adiciona um emoji a uma música, o ícone animado aparece no ecrã quando a música é reproduzida. Tocar no emoji mostra quem o adicionou, permitindo que outros também adicionem os seus emojis.

Parar a colaboração e outros ajustes

O proprietário da playlist pode gerar um novo link, revogando o anterior, para controlar quem pode entrar na lista. Os participantes não têm essa opção, mas podem partilhar o novo link.

Ao atingir o número máximo de colaboradores, o botão "Colaborar" torna-se "Gerir Colaboração", permitindo ao proprietário ajustar as configurações.

Para terminares a colaboração, basta ires às definições de gestão de colaboração e tocares em "Parar"- que, para convidados, é "Sair" - ao lado de "Colaboração". Esta opção impede futuras edições, mas as alterações existentes permanecem. Para removeres alguém, desliza para a esquerda no nome do utilizador e toca em "Remover".

Estes updates permitem que o Apple Music proporcione uma experiência mais interativa e personalizada na criação e gestão de playlists, tornando a partilha de música uma experiência verdadeiramente colaborativa.

Fica a par de todas as novidades da Apple aqui no iFeed:

Miguel Valente profile image Miguel Valente
Publicado a
Dicas