• Home
  • Dicas
  • Backblaze: como gerir os backups da tua família
Backblaze: como gerir os backups da tua família
Miguel Valente

Backblaze: como gerir os backups da tua família

Com vários iPhones, Macs, iPads e outros dispositivos, gerir os backups de uma família inteira é complicado e, normalmente, recai apenas sobre uma pessoa.

Se és essa pessoa ou queres aprender a ajudar essa pessoa na tua família, hoje mostramos-te como podes gerir de forma fácil e eficaz os backups de todos os dispositivos do teu agregado familiar.

Os Grupos Backblaze permitem-te monitorizar facilmente os dados de todos utilizadores num só lugar.

O que são os Grupos Backblaze

Com os Grupos Backblaze, cada utilizador tem acesso e controlo individual da sua conta, mas o administrador do grupo gere os pagamentos e, se necessário, a recuperação de dados.

Trata-se de um método mais seguro do que partilhar as mesmas credenciais de conta.

Como configurar os Grupos BackBlaze

Dois MacBooks de costas um para o outro numa mesa com um disco externo, um iPhone e livros. Dos utilizadores, só as mãos estão visíveis.

Como administrador, tens controlo total sobre quem faz parte do grupo. Podes enviar convites por e-mail ou usar um link exclusivo que permite que qualquer pessoa com quem o partilhes tenha acesso ao grupo.

Qualquer membro de um Grupo Backblaze pode sair quando quiser e o administrador pode remover membros a qualquer momento. Se eliminares um membro do grupo ou se algum utilizador decidir sair, essa pessoa pode continuar a usar a Backblaze estabelecendo a sua própria forma de pagamento.

Embora possas configurar e administrar mais do que um grupo - com pagamentos separados -, só podes ser membro de um grupo.

Convidar membros para um Grupo Backblaze

Como referido acima, após criares um grupo, podes convidar membros: copia o link de convite que a Backblaze gera automaticamente e partilha-o com familiares ou amigos.

Quando alguém clicar no link, ser-lhe-á pedido que, caso não tenha, crie uma conta Backblaze. Depois de concluída esta etapa, se ainda não tiver a aplicação transferida, o utilizador terá que descarregar a Backblaze. Assim, tornar-se-á parte do teu grupo e estará na tua conta de pagamento.

O cartão de crédito existente receberá automaticamente um reembolso proporcional à parte restante da licença anterior da Backblaze e o novo membro não terá necessidade de repetir o upload dos seus dados – o backup permanece armazenado com segurança na Backblaze.

Caso se trate de um utilizador novo, pode iniciar o processo de backup e, como administrador, vais poder acompanhar esse mesmo processo.

Ser o gestor de backups da família ou do grupo de amigos nunca foi tão fácil. Os Grupos Backblaze facilitam o processo, mantendo sempre a segurança dos teus dados e da tua família.

À procura de mais novidades da Apple? O iFeed é o sítio certo para ti:

Miguel Valente profile image Miguel Valente
Publicado a
Dicas Patrocinado